Albòndigas En Chipotle

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note: Luogo: Messico.

Ingredienti:
450 G Carne Di Manzo Macinata
450 G Carne Di Maiale Macinata
Sale
Pepe
1 Tazza Riso Bollito
3 Tuorli D'uovo
1 Fetta Pane Inzuppato Nel Latte
6 Foglie Menta Fresca Tritata Finemente
2 Uova Sode Tagliate A Cubetti
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Spicchi Aglio Tritato
8 Pomodori Arrostiti E Tritati
1 Pizzico Cumino In Polvere
2 Peperoncini Tritati
2 Tazze Brodo Di Carne
Tortillas

Preparazione:
Mescolare la carne di manzo con quella di maiale, condire con sale e pepe, aggiungervi il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta; mescolare bene. Formare con il composto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo. Lasciar riposare. Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla; aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini e cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso. Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore. Aggiustare di sale e aggiungere le restanti foglie di menta. Mettere le polpette nella salsa e una per volta facendo attenzione a non romperle. Cuocere su fuoco basso per circa un'ora o finché la carne sarà cotta. Servire con tortillas calde.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo