Budino Di Cioccolata

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolata
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
60 G Cioccolata Amara
75 Cl Latte
120 G Zucchero
60 G Biscotti Savoiardi
3 Uova
1 Bicchierino Amaretto Di Saronno
1 Pezzetto Vaniglia

Preparazione:
Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso. Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati. Fate bollire per mezz'ora mescolando in continuazione. Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina. Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare. Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato. Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d'acqua, indi sistemate la crema. Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo