Budino Di Mandorle

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
170 G Mandorle
170 G Zucchero
8 Albumi D'uovo
Burro

Preparazione:
Spellate le mandorle, tritatele e asciugatele al forno a calore medio. In un pentolino sciogliete lo zucchero, aggiungete le mandorle e mescolando aspettate che prendano colore. Poi versate il composto su un piano di marmo oleato e lasciate raffreddare;quindi pestatelo in modo da ottenere una granella molto fine. Montate le chiare a neve ferma, unitevi la granella. Mettete il composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria in forno per 1/2 ora (provate con lo stecchino: deve uscire asciutto). Sformate e servite freddo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo