Cannelloni Ripieni Di Tonno Al Microonde
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
8 Rettangoli  Pasta Fresca Già Pronta
  Per Il Ripieno:
350 G  Tonno Sott'olio
2 Cucchiai  Capperi Sotto Sale
1  Mozzarella
4 Foglie  Basilico
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe
  Per La Salsa:
2 Scatole  Pomodori Pelati
1  Cipolla
50 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe
  Per Gratinare:
  Pangrattato
Preparazione: 
Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2' alla massima potenza in una pirofila con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12'. Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1'. Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata. Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6'. Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.

 
 