Carciofi Al Formaggio (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Carciofi
150 G Formaggio Emmenthal
3 Cucchiai Farina Di Riso
25 Cl Latte
1 Uovo
1 Puntina Zafferano
1 Pizzico Curry
Timo
Burro
Sale

Preparazione:
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo