Carote Glassate Al Limone

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
750 G Carote
40 G Burro
2 Cipolline
1/2 Limone
Semi Di Sesamo
Prezzemolo Tritato
1 Filo Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata. Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame. Quando sono ben appassite, unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone. Lasciate insaporire, aggiungete le carote, salate, pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti. Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata, cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato. Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo