Carpionata Di Zucchine

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 6
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 min

Ingredienti:
1000 G Zucchine
4 Spicchi Aglio
5 Foglie Salvia
5 Foglie Menta
15 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl Aceto Di Vino Bianco
Per La Frittura:
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d'oliva. Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele in una terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto. Vino consigliato: Langhe Favorita.

 

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