Caviar De Provence
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Olive Nere
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti: 
200 G  Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
120 G  Filetti D'acciughe Dissalati
2 Cucchiai  Capperi
1  Limone (succo)
2 Bicchieri  Olio D’oliva
  Pepe
Preparazione: 
Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocità, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa più omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. È una specialità provenzale, chiamata anche 'tapenade'; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. È eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po' di burro crudo. La salsa non deve essere mai riscaldata.

 
 