Cefali In Salsa Di Acciughe
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Cefali
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1500 G  Cefali
3  Acciughe Sotto Sale
2  Scalogni
1 Mazzetto  Prezzemolo
1 Foglia  Alloro
50 G  Capperi Sott'aceto
  Farina
25 G  Burro
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe In Grani
Preparazione: 
Pulite i pesci tenendo da parte il fegato; lasciateli riposare in luogo fresco e pentola coperta per un'ora in una marinata preparata con olio, scalogni affettati, prezzemolo e alloro tritati, sale e alcuni grani di pepe. Scolate i cefali, disponeteli in una pirofila con un po' di olio e passateli a cuocere in forno a 170 gradi per circa mezz'ora. Preparate una salsina facendo rosolare nel burro il fegato dei cefali insieme con un cucchiaio di farina; aggiungete i capperi ben strizzati dall'aceto e le acciughe pulite dal sale (senza passarle sotto l'acqua). Bagnate con 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare in modo da amalgamare il tutto. Sistemate i cefali su un piatto di portata pulendoli da pelle e lische e nappateli con la salsa delle acciughe.

 
 