Certosini

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolata
Persone: 10
Note: -

Ingredienti:
1000 G Farina
400 G Zucchero
50 G Zucchero Vanigliato
6 Uova
300 G Burro
200 G Mandorle
200 G Nocciole
200 G Fichi Secchi
100 G Cioccolata In Polvere
150 G Pinoli
500 G Mostarda
400 G Uva Passa
400 G Arachidi
100 G Cedro Candito
1 Limone (scorza Grattugiata)
3 Bicchierini Liquore
450 G Cioccolata Fondente
300 G Ciliegie Candite Rosse E Verdi
700 G Canditi Assortiti
4 Bustine Dose
2 Bicchieri Vino

Preparazione:
Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l'uva e sbucciare nell'acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180^ per un'ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo