Ciambella Alla Ricotta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Ricotta
1 Limone
300 G Zucchero
300 G Farina
3 Uova
1 Bustina Lievito
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Stemperare in 1 ciotola la ricotta con il succo e la scorza di limone; lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta. Setacciare insieme farina e lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova e ricotta. Infine, montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamare anch'essi al composto. Accendere il forno a 180 gradi. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare per 1 ora. Lasciar riposare la ciambella per 5 minuti, sformarla e farla raffreddare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo