Ciambelline Di Formaggio

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Formaggio Grattugiato
100 G Burro
100 G Farina
1 Uovo
Latte
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale. Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina. Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto. In una tazzina diluite il tuorlo con un po' di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline. Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più. Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto. Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi. Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia “Brut”.

 

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