Conchiglie Di Gamberetti
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Gamberetti Sgusciati
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Timo
1 Ciuffo  Prezzemolo
  Sale
  Pepe In Grani
2  Uova Sode
  Pepe Macinato
1 Pizzico  Paprica
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva
1/2  Limone (succo)
Alcune Gocce  Salsa Worcester
2 Cucchiai  Tomato Ketchup
2 Cucchiai  Sherry
2 Cucchiai  Panna Da Cucina
4 Foglie  Insalata Lattuga
4  Conchiglie
Preparazione: 
Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il alloro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe. Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli. Ponete in una tazza i tuorli delle due uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l'olio e il succo di limone. Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra due o tre cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.

 
 