Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Conchiglie Rigate
150 G  Funghi Finferli
150 G  Castagne Secche
50 G  Olio D'oliva Extra-vergine
20 G  Porri
20 G  Misto Di Erbe Aromatiche
20 G  Burro
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
1/2 Bicchiere  Vino Rosso Secco
  Brodo Vegetale
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti. Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna. Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace. Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare. Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.

 
 