Crema Di Funghi Porcini
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Funghi Porcini Freschi
1 Spicchio  Aglio
30 G  Farina
25 Cl  Latte
50 Cl  Brodo Vegetale Concentrato
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
30 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate un brodo con tante verdure facendolo ridurre a lungo, fino ad ottenere un liquido molto concentrato. Pulite con attenzione i funghi, tenete da parte le tre cappelle più belle, tagliate a pezzetti tutti gli altri e cuoceteli per 10 minuti con l'olio e l'aglio. Preparate una besciamella con burro, farina, latte e sale, quindi unitela ai funghi dai quali avrete tolto l'aglio e cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo e lasciando ridurre a fuoco medio; 5 minuti prima della fine immergete il mixer e frullate il tutto. Affettate le cappelle lasciate da parte e passatele in padella con poco olio e prezzemolo, quindi aggiungetele alla crema con sale e pepe e servite calda. Chi preferisce un gusto più morbido può aggiungere un tuorlo d'uovo alla fine, a fuoco spento.

 
 