Acciughe Crude Al Limone
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Acciughe Freschissime
5  Limoni (succo)
25 Cl  Olio D’oliva (facoltativo)
  Pepe Bianco
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Pulite accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio. Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto. Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d’oliva. Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.

 
 