Crepes Al Cioccolato (4)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Per Le Crepes:
125 G Farina
60 G Zucchero
2 Tuorli D'uovo
1 Uovo Intero
1/2 Bicchiere Latte
1/2 Bicchiere Panna Da Cucina
1/4 Limone (scorza Grattugiata)
60 G Burro
Per La Crema Al Cioccolato:
150 G Cioccolato Fondente
4 Cucchiai Zucchero A Velo
10 Cl Panna Da Montare Liquida

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l'uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone. Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all'impasto, continuando a mescolare. Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo ( per intenderci ), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto. Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro. Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo. Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema. Tenete la crema al caldo. Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo