Crocchette Di Piselli

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
600 G Piselli Freschi Da Sgranare
50 G Farina Di Riso
80 G Ricotta
2 Uova
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Mazzetti Basilico
Farina
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio Di Semi Per Friggere

Preparazione:
Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, pił che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo