Crostata Di Mare
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sgombro
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 25 minuti. Calor
Ingredienti: 
1 Confezione  Pasta Sfoglia Surgelata
300 G  Filetti Di Sgombro
2  Peperoni Gialli
3  Pomodori Maturi
2  Spicchi D'aglio
10 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
  Farina Bianca
  Origano
  Sale
  Pepe
Alcuni Ciuffi  Prezzemolo Riccio (per Decorare)
Preparazione: 
Scongelate per tempo la pasta a temperatura ambiente: con il mattarello tiratela in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata e con essa rivestite una tortiera a bordi ondulati leggermente spolverata di farina. Mondate i peperoni dei semi e delle coste bianche interne, tagliateli a falde. Cuocete separatamente i peperoni e i filetti di sgombro in 30 g d'olio e 1 spicchio d'aglio intero, che poi eliminerete. Salate e pepate. Scottate i pomodori in acqua bollente, divideteli a spicchi. Riempite la tortiera con i peperoni e lo sgombro disposti a settori alternati. Al centro mettete gli spicchi di pomodoro. A piacere potete pelare e privare dei semi sia i pomodori che i peperoni. Irrorate la superficie della crostata con l'olio rimasto versato a filo. Preriscaldate intanto il forno a 180°. Spolverizzate la crostata di origano secco e cuocete in forno per 25 minuti circa. La pasta alla fine dovrà risultare ben cotta e dorata. Decorate con ciuffetti di prezzemolo riccio e servite subito ben caldo. Se volete, potete fare una torta chiusa, riempiendo la pasta con tutti gli ingredienti legati con un po' di besciamella.

 
 