Crostata Di Ricotta (5)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio.

Ingredienti:
600 G Ricotta
1 Tazza Panna Da Cucina
3 Cucchiai Farina Bianca
2 Uova Intere
100 G Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
Sale
1 Pizzico Pepe
Burro
Pasta Sfoglia

Preparazione:
Per il ripieno, mescolare in una terrina la ricotta, la panna, la farina, le uova, il prosciutto cotto e aggiungere il sale e il pepe (fate attenzione che l'impasto non sia troppo liquido, in quel caso si deve aggiungere un altro cucchiaio di farina). Foderare una teglia rotonda precedentemente imburrata con la pasta sfoglia, riempire con l'impasto e ricoprire il tutto con ulteriore pasta sfoglia facendola aderire ai bordi. Cuocere in forno 200° per un'ora circa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo