Crostini Di Polenta
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Polenta
Persone: 4
Note: Luogo: Veneto.
Ingredienti: 
4 Fette Grandi  Polenta Avanzata
4 Fette  Mortadella Tagliata Spessa
4 Fette  Pancetta Affumicata (fette Piuttosto Sottili)
4 Fette  Formaggio Fontina
4 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato
50 G  Burro
2  Uova
1/2 Cucchiaino  Curry
1 Grattata  Noce Moscata
  Sale
Preparazione: 
Fate rosolare le fette di polenta in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno ben dorate da entrambe le parti. Salatele leggermente. Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio. Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata. Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo. Vino in abbinamento proposto: Piave - Raboso.

 
 