Dolce Di Mele E Mandorle (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
150 G Zucchero
160 G Burro
1 Uovo
200 G Farina
1000 G Mele
50 G Uvetta Sultanina
70 G Mandorle Pelate
Succo Di Limone
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l'impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un'ora. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali. Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l'uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso. Cuocete in forno a 200°C per 3/4 d'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo