Farfalle Ai Fichi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Farfalle
500 G Fichi Maturi
40 G Burro
250 G Panna Fresca
150 G Prosciutto Cotto A Dadini
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo