Fichi Al Cognac

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Fichi Sodi
500 G Zucchero
1 Pezzo Cannella
Chiodi Di Garofano
Cognac

Preparazione:
Lavate i fichi e punzecchiateli. Metteteli in una pentola in un unico strato e copriteli di zucchero. Portate a ebollizione su fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto i fichi finché lo zucchero non sia sciolto. Alzate quindi la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e fate riposare per 24 ore a pentola coperta. Sistemate i fichi in 2 vasi da 1 l, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e quindi il cognac fino a coprirli. Per avere un gusto meno forte è possibile mescolare in parti uguali cognac e sciroppo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo