Finferli In Sugo

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Funghi Finferli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Funghi Finferli
400 G Pomodori Pelati
Alcuni Rametti Prezzemolo
2 Spicchi Aglio
40 G Burro
5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Il finferlo č un fungo davvero squisito; puņ essere preparato assieme ad altri funghi o cotto da solo, come in questa ricetta. Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e, se sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza. Poi trasferiteli in un tegame appena unto d'olio e lasciateli cuocere mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete dell'altro olio e il burro e fateli rosolare, poi unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco lento per un'ora. Prima di portarli in tavola, aggiustate di sale e insaporite con un trito di prezzemolo e aglio. Volendo potete servirli con una buona polenta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo