Frittelle Di Farina Di Castagne

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
25 Cl Latte
4 Bicchierini Rum
1 Rametto Rosmarino
1/2 Arancia (scorza Gialla)
1 Cucchiaio Zucchero
1 Pizzico Sale
200 G Farina Di Castagne
Alcuni Cucchiai Olio D'oliva (o Strutto Di Maiale)
Per Servire:
Zucchero

Preparazione:
Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200 g di farina di castagne. Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario). Di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale. Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo