Gelato Con Crema Di Albicocche

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Albicocche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Gelato Alla Vaniglia
1000 G Albicocche
2 Cucchiai Sciroppo Di Lamponi
1 Bicchierino Apricot Brandy
Succo D'arancia
100 G Zucchero
10 Cl Panna Montata

Preparazione:
Lavate le albicocche e cuocetele a vapore per 5 minuti. Mettetene 4 da parte che vi serviranno per guarnire. Sbucciate e tagliate le altre a metà. Fate caramellare lo zucchero in un pentolino d'acciaio, unitevi l'Apricot Brandy e mezzo bicchiere di succo d'arancia. Disponete, quindi, le albicocche in una casseruola, con lo sciroppo d'arancia e cuocetele per 5 minuti, trascorsi i quali, frullatele. Aiutandovi con due cucchiai, date una forma ovale a 12 porzioni di gelato e rimettetele nel freezer. Distribuite la crema di albicocche in 4 piatti piani da dessert e circondatela con fiocchetti di panna montata e gocce di sciroppo di lamponi deposto con una siringa. Al centro di questa cornice, adagiate tre porzioni di gelato alternate a tre spicchi di albicocca disposti a fiore.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo