Gnocchi Al Cacao
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Carote
100 Cl  Acqua
100 G  Burro
2 Cucchiai  Zucchero
2 Cucchiaini  Sale
750 G  Pasta Tipo Gnocchi Di Patate
50 G  Ricotta Affumicata
50 G  Burro
10 G  Cacao Amaro
50 G  Uvetta Sultanina
40 G  Cedro Candito
  Cannella In Polvere
1 Cucchiaino  Zucchero
Preparazione: 
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata. Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente. Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tritare il cedro candito. Sbriciolare la ricotta. In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero. Amalgamare molto bene. Lessare gli gnocchi in acqua salata. Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera. Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.

 
 