Granita Di Limone Al Rum

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limoni
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:
150 G Zucchero Semolato
1 Bicchiere Acqua
3 Limoni (succo)
1 Albume D'uovo
50 G Zucchero Vanigliato
2 Bicchierini Rum

Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione, rimestando spesso con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene lo zucchero. Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e fate raffreddare completamente. Passate il composto attraverso un telo a trama sottile, versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 3 ore, rimestando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. Trascorso il tempo convenuto, unite alla granita l'albume montato a neve ben ferma e lo zucchero vanigliato; rimestate accuratamente, poi aggiungete il rum e mettete in freezer ancora per un'ora. Distribuite la granita in quattro bicchieri e servite immediatamente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo