Granseole Farcite
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Granseole
Persone: 6
Note: Preparazione: 45 minuti. Cottura: 50 minuti.
Ingredienti: 
2  Pomodori Grandi
6  Gusci Vuoti Di Granseola
100 Cl  Latte
100 G  Farina
100 G  Burro
8 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Cipolla
500 G  Polpa Di Granseola
1  Peperone Rosso
  Pepe
2   Tuorli D'uovo
100 G  Formaggio Parmigiano
120 G  Pangrattato
  Prezzemolo
  Coriandolo
Alcune Gocce  Tabasco
  Sale
2 Spicchi  Aglio
Preparazione: 
Mondate e tritate finemente l'aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la metà dell'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l'olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

 
 