Asparagi Alla Valdostana
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Asparagi
120 G  Formaggio Fontina
2  Uova
2 Fette  Prosciutto Cotto
2 Cucchiai  Formaggio Grattugiato
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant'Agata De' Goti Falanghina DOC.
