Indivia Belga Stufata
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4 Cespi  Insalata Belga (indivia) (80 G Ognuno)
60 G  Burro
1  Scalogno
1 Cucchiaio  Zucchero
  Sale
  Pepe Bianco
1  Limone (succo)
8 Cl  Vino Bianco
25 Cl  Brodo Di Pollo
1  Pomodoro
50 G  Prezzemolo
Preparazione: 
Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l'indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo. Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola. Fate cuocere la verdura nel forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quando l'indivia è cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo. Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sopra la verdura.
