Indivia E Patate Gratinate
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Insalata Belga (indivia)
700 G  Patate
125 G  Formaggio Groviera Grattugiata
1 Bicchiere  Panna
2  Tuorli D'uovo
40 G  Burro
  Noce Moscata
  Sale
Preparazione: 
Bollire le patate e intanto far appassire l'indivia mondata e lavata in 20 g di burro; dopo di che tritarla. Passare le patate allo schiacciapatate e lavorarle a fuoco basso con 2/3 della panna e 1 tuorlo. Incorporarvi 80 g di groviera, quindi insaporire con sale e noce moscata. Stendere il purč in 1 pirofila imburrata e versarvi sopra l'indivia e l'altro tuorlo stemperato nella panna rimasta. Cospargere col resto della groviera grattugiata e far dorare in forno caldo.
