Insalata All'abruzzese
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: Luogo: Abruzzo.
Ingredienti: 
2  Zucchine
200 G  Fagiolini Già Lessati
1  Cipolla
1  Peperone Polposo
200 G  Tonno Sott'olio
1 Pezzetto  Peperoncino Senza Semi
  Basilico Tritato Grossolanamente
1 Pizzico  Origano
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Aceto Di Vino
  Sale
Preparazione: 
Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti. In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
