Insalata Anelli Di Salmone
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Salmone Affumicato
Persone: 4
Note: Cottura: 25 minuti.
Ingredienti: 
  Pepe
  Sale
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Pizzico  Senape In Grani
1 Cucchiaio  Aceto Di Vino
  Dragoncello
1  Limone Piccolo (succo E Scorza)
6 Fette  Salmone Affumicato
200 G  Insalata
100 G  Crescione
200 G  Ricotta
Preparazione: 
Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso. Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza grattugiata e il succo di limone. Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene. Spalmate la crema sulle fette di salmone. Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un'ora. Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio ancora in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare. Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa. Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato. Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone. Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese.
