Insalata Boulangere
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 5 minuti.
Ingredienti: 
4 Fette  Pane Casereccio Raffermo
1 Spicchio  Aglio
4  Pomodori Maturi E Ben Sodi
2  Cipollotti
1  Mozzarella Di Bufala
1  Cetriolo
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio  Aceto Aromatizzato Al Pepe
Alcune Foglie  Basilico
  Sale
Preparazione: 
Invece di tostare il pane potete farlo dorare nell'olio e aggiungerlo caldo all'insalata. Togliete la crosta al pane, tagliate la mollica a cubetti e fateli tostare sotto il grill ben caldo del forno. Sfregate con l'aglio l'interno della insalatiera poi mettete lo spicchio in una ciotola unite l'olio, l'aceto e una presa di sale. Emulsionate e lasciate riposare. Pulite i cipollotti e affettateli molto sottili gambo compreso. Tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchi i pomodori. Sbucciate il cetriolo e affettatelo. Riunite nell'insalatiera verdure mozzarella e pane, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e il condimento senza l'aglio. Mescolate con cura e servite subito per evitare che il pane diventi molle.
