Insalata Di Moscardini E Fagiolini
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Fagiolini
400 G  Moscardini
150 G  Tonno In Scatola
  Aceto Di Vino
  Olio D'oliva
  Basilico
  Maggiorana
  Peperoncino
  Limone
  Prezzemolo
  Aglio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un'insalatiera. Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i pił grandi e lasciate interi i pił piccoli. In una casseruolina versate un bicchiere d'aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino. Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti. Spegnete,  eliminate gli aromi. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini,  unite i moscardini. Condite versando a filo l'olio, l'aceto aromatizzato,  sale e pepe. Tenete 2 ore in frigorifero. Servite. Vini di  accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Gallura 'Superiore' DOC
