Insalata Di Pesce (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Cefalo
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 50 minuti. Calor
Ingredienti: 
4  Melanzane
1000 G  Cefalo
1  Limone
1  Carota
1 Gambo  Sedano
1/2  Cipolla
  Prezzemolo
  Basilico
  Olio Per Friggere
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz’ora, una casseruola d’acqua salata con la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano. Pulire il pesce squamarlo e lavarlo. Metterlo nella casseruola, riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l'occhio dovrà divenire bianco e sporgente come una pallina). Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta, scolarle ben dorate, e poi salarle. Levare la pelle al pesce, diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini. Tritare il basilico. Mettere il succo del limone in una tazzina, sciogliervi un poco di sale, amalgamarlo all’olio d’oliva e al basilico e pepare. Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata. Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo.
