Insalata Di Polipo Al Sedano
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Polipo
1  Limone
1 Gambo  Sedano
2 Foglie  Alloro
1 Spicchio  Aglio
Alcuni Grani  Pepe
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il polipo eliminando gli occhi e il becco corneo. Eliminate le interiora e le vesciche con il liquido nero e quello giallo, quindi rovesciate la sacca e lavate accuratamente il polipo. Portate all'ebollizione abbondante acqua salata, unite l'aglio, l'alloro, qualche grano di pepe, il polipo e lasciatelo lessare per circa 1 ora. Sgocciolatelo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo raffreddare. Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a fettine. Raccogliete in una terrina il polipo, il sedano, i chicchi di melagrana e condite l'insalata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Servitela ben fredda.
