Insalata Di Riso Alla Catalana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 4
Note: Luogo: Spagna. Luogo: Catalogna.
Ingredienti: 
150 G  Riso
2  Peperoni
150 G  Piselli Sgranati
80 G  Tonno Sott'olio 
1 Cucchiaio  Capperi
50 G  Olive Nere
1 Bustina  Zafferano
3 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini. Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive. In una terrina riunite i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe. Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina. Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
