Insalata Invernale Al Roquefort
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3 Cespi  Insalata Belga (indivia)
2  Pere Kaiser Ben Sode
1/2  Limone
50 G  Formaggio Roquefort
  Per Il Condimento:
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai  Succo Di Limone
1 Cucchiaino  Yogurth (facoltativo)
  Gherigli Di Noci Spezzettati
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera. Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata. Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera. Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe. Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto. Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.
