Insalata Tiepida Di Polipo
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Polipetti
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 80 minuti.
Ingredienti: 
800 G  Polipetti
1  Cipollina
1/2 Bicchiere  Aceto Di Vino Bianco
1 Foglia  Alloro
200 G  Piselli Sgranati
400 G  Patate Non Farinose
  Menta
  Basilico
1  Limone (succo)
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l'insalata tiepida.
