Insalatina Di Polipo E Rucola
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Polipo
2 Mazzetti  Insalata Rucola
30 G  Pinoli
1  Limone
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino  Sale Grosso
1/2  Mela
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli pił grossi cedono  alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo  nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.
