Insalatina Di Scampi E Fichi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Scampi
4  Pomodori Perini
4  Fichi
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Melone
1/2  Limone
1/2  Pompelmo
1 Mazzetto  Insalata Rucola
  Tabasco
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC
