Involtini Di Lavarello Marinati In Salsa All'aglio Dolce
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Lavarelli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Lavarelli Da Circa 200 G Ognuno
50 G  Olio D'oliva
4  Cipolle
2  Carote
1  Sedano
1 Foglia  Alloro
1 Bicchiere  Aceto Di Vino
2 Bicchieri  Vino
50 G  Zucchero
  Per La Salsa All'aglio:
12 Spicchi  Aglio
1 Cucchiaio  Prezzemolo
2 Cucchiai  Basilico
1 Tazza  Latte
1/2 Tazza  Olio D'arachidi
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po' d'olio. Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a renderle al dente. Lasciare le verdure e il brodo freddare, aggiungere il pesce. Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte. Preparare la salsa d'aglio. Immergere l'aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto. Bollire l'aglio, il prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto. Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce. La salsa deve avere la consistenza e la morbidezza di una crema. Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto. Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda. Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
