Involtini Di Prosciutto (5)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto Cotto
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
12 Fettine  Prosciutto Cotto (circa 300 G)
G 200  Formaggio Emmenthal
200 G  Carote
1/2 Vasetto  Maionese
  Trito Aromatico (prezzemolo, Maggiorana, Timo)
  Vino Bianco Secco
  Succo Di Limone
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe In Grani
Preparazione: 
Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l'emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa. Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.
