Involtini Siciliani (2)
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Sicilia.
Ingredienti: 
400 G  Carne Magra Di Vitello A Fette Sottili Uguali
50 G  Sugna
180 G  Pangrattato
200 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Spicchio  Aglio
2  Cipolle Bianche
1 Cucchiaio  Pinoli
1 Cucchiaio  Uvetta Sultanina
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.
