Kaiserschmarren (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Note: Luogo: Austria.
Ingredienti: 
100 G  Farina Di Grano Tenero
50 G  Burro
4  Tuorli D'uovo
4  Albumi D'uovo Montati A Neve
50 G  Zucchero
1 Bustina  Zucchero Vanigliato
20 Cl  Latte Intero (o Panna Liquida Fresca)
  Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum
1 Pizzico  Sale
Abbondante  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si puņ servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.
