Kefir
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Kefir
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 Cl  Acqua
3 Cucchiai  Kefir
3 Cucchiai  Zucchero
1  Fico Secco
1/2  Limone Inciso A Croce
Preparazione: 
Lasciare depositare per 2 o 3 giorni, poi filtrare il tutto con un colino (buchi non troppo grandi). Gettare il fico ed il limone dopo averli strizzati. Conservare in frigo. --- Il kefir è un fermento, una sorta di lievito, che viene utilizzato nella preparazione di bevande. I fermenti si possono acquistare in negozi specializzati (o ve li potete far regalare) e vanno conservati lontani da fonti di calore, in acqua zuccherata. Se 'nutriti' con acqua appena intiepidita, zucchero e farina, e lasciati in luogo tiepido, i fermenti si riproducono spontaneamente, e possono poi essere divisi e ridistribuiti.
