Ketchup (2)
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
2000 G  Pomodori Sodi Maturi Senza Semi
200 G  Zucchero
400 G  Aceto Di Vino Bianco
350 G  Cipolle Tritate
3 Coste  Sedano Tritato
200 G  Carote Tritate
2 Spicchi  Aglio Tritato
2 Foglie  Alloro
1 Pizzico  Timo
1 Pizzico  Cannella In Polvere
2 Cucchiaini  Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua
2 Cucchiai  Senape
5  Chiodi Di Garofano
200 G  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.
